• القوائم
  • الرئيسية
  • قائمة منسدلة
    • منسدلة 1
    • منسدلة 2
    • منسدلة 3
    • منسدلة 4
    • منسدلة 5
    • قائمة منسدلة 6
  • قائمة منسدلة
    • منسدلة 1
    • منسدلة 2
    • منسدلة 3
    • قائمة منسدلة 4
  • قائمة منسدلة
    • منسدلة 1
    • منسدلة 2
    • منسدلة 3
    • قائمة منسدلة 4

Lycoris 2018

قالب بلوجر 2018 مستجيب

  • الرئيسية
  • اتصل بنا
  • الفهرس
  • سياسة الخصوصية
Menu
معلومات صحية تحضير مكعبات مرق الدجاج واللحوم في البيت

تحضير مكعبات مرق الدجاج واللحوم في البيت

مكعبات مرق الدجاج واللحوم والخضر 

مكعبات مرق الدجاج واللحوم والخضر الجاهزه وجميعها بدون استثناء لها مخاطر كبيره ع الصحه وذكرتها منظمه الصحه العالميه أن هناك إحدى المواد التى تصنع منها "مكعبات مرق الدجاج ورمزها الكيميائى هو (E-621)التى حذرت منها منظمة الصحة العالمية وأشارت أنها تعتبر من إحدى المواد السامة التى تساهم فى الإصابة بالتسمم.
3- مادة "جلوتامات أحادى الصوديوم"، هذه المادة تساعد فى الإصابة بالسمنة بل تعد من أهم أسباب الزيادة فى الوزن كما أنها تسبب الإدمان لأنها تعد شبيها بمادة النيكوتين وهذا ما يفسر إقبال البعض على تناول المزيد من الأطعمة المضاف إليها مكعبات مرق الدجاج وإدمان تناول المزيد من الطعام كما يطلق عليها مادة السم البطىء. ومن جهة أخرى تلك المكعبات يتم تصنيعها من جلود الدجاج والأحشاء الداخلية للدجاج وعظام ومخلفات لحوم الدواجن ويتم إضافة الكثير من التوابل عليها لصعوبة تمييز مذاقها. العديد من 

الأضرار التى تحدث للإنسان بعد تناولها على المدى البعيد:

1- يؤدى إلى تدمير خلايا المخ خاصة لدى الأطفال.
2- أحد الأسباب التى تساعد فى الإصابة بسرطان المعدة والقولون.
3- تؤدى إلى الإصابة ببعض الأمراض المزمنة مثل ارتفاع ضغط الدم والسكر.
4- ينصح بابتعاد المرأة الحامل عن تناول أى أطعمة مضاف إليها تلك المكعبات حيث إنها تتسبب فى تدمير خلايا المخ عند الأجنة.
كما ننصح بالابتعاد عن تناول تلك المكعبات بشكل نهائى واستبدالها بالتوابل التى تضاف فى إعداد وسلق الدجاج فيمكنك وضع القرنفل والقرفة والملح والفلفل وورق اللورى والحبهان أثناء سلق الدجاج وستشعر أنها تعطيك نفس الطعم المتواجد فى مكعبات مرق الدجاج بل وأفضل.

خطــــــــــــــوات تحضيــــــر المكعبــــــــــــات فـــــــى المنــــــــــــزل

1 - نحضر عظم الفراخ ونغسلها جيدًا بالماء والملح والخل يمكنك إحضار العظم بعد خلي الفراخ.
2 - بصلة مبشورة ثم نضعها على العظم ونخلطهم سويًا.
3 - نضع الخليط المكون من البصل والعظم في الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة ساعة.
4 - نحضر إناء به لتر ونصف ماء وملح وفلفل وورق لوري وجزر وبقدونس وحبهان.
5 - نخرج الخليط من الفرن ونضعه في إناء الماء بالبهارات على نار هادئة لمدة ساعة.
6 - الشوربة الناتجة عن غليان الخليط نصفيها ونضعها في قوالب ثلج ونتركها حتى تبرد وبهذا يمكن استخدامها كمرقة للدجاج.

مطبخ ريما

saied kalabani
Add Comment
معلومات صحية
الثلاثاء، 24 نوفمبر 2015
  • Share
  • Share

مواضيع قد تعجبك

Newer Older Home

الأكثر مشاهدة

  • thumbnails
    خطوات بسيطة للحصول على حواجب كثيفة
  • thumbnails
    طريقة مجربة تقضي على تشقق الاقدام والتخاص من الجلد الميت
  • thumbnails
    خلطات لتكثيف الشعر وتطويله
  • thumbnails
    وصفة تحارب التجاعيد الخفيفه وتفتح البشره
  • thumbnails
    وصفة لتقليل تساقط الشعر
  • thumbnails
    طريقة علاج الهالات الغامقة حول العين

الأقسام الرئيسية

اطباق شهية جمال حلويات رجيم كيك مخللات معلومات صحية معلومات مفيدة مقبلات وسلطات

أحدث المواضيع

    Contact

    الاسم

    بريد إلكتروني *

    رسالة *

    copyleft © 2018 Lycoris 2018 -جميع الحقوق محفوظة . Created by Idntheme