الكبة السورية
المكونات
1كيلو غ لحمة مدقوقة
4 اكواب برغل ابيض ناعم مغسول ومصفى
1 كوب سميد
بصلة مقطعة الى 3 او 4 قطع
1ملعقة طعام ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل احمر
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
ماء لدعك الكبة
كمية وفيرة من الزيت لقلي الكبة
الحشوة:
نصف كيلو لحمة مفرومة
1بصلة مفرومة ناعم
3-4 ملاعق طعام سمنة
1ملعقة صغيرة بهار
نصف ملعقة صغيرة قرفة
1ملعقةصغيرة فلفل احمر
نصف ملعقة فلفل اسود
نصف كوب صنوبر
طريقة تحضيرالكبة السورية
-يحمى الزيت في مقلاة ويغلي فيه البصل حتى يذبل
-تضاف اللحمة المفرومة ويتابع القلي حتى يتم امتصاص كل الماء
-تطفئ النار وتوضع التوابل الى المقلاة وتخلط مع اللحمة والبصل
-يضاف الجوز او الصنوبر وتترك الحشوة حتى تبرد تماما
-لتحضير الكبة :
يغسل البرغل ويصفى ثم يضاف اليه بقية المكونات وتدعك جيدا باليد حتى تصبح دبقة وتقرص الى كرات بحجم البيضة
-تفتح فجوة في وسط كل كبة بواسطة الاصابع المبللة بالماء ويحشى قرص الكبة بمقدار من الحشوة ثم يختم ويصف في صينية
-يحمى الزيت وتقلى فيه الكبة وتقدم مع شرائح الليمون واللبن الرايب ( اللبن الزبادي )
مواضيع قد تعجبك
تحضير متبل باذنجان متبل باذنجان مقادير متبل باذنجان باذنجان مشوي طحينه عصير ليمون ملح
تحضير الزعتر الفلسطيني في المنزل الزعتر الفلسطيني مقاديرالزعتر الفلسطيني نصف كيلو (منشف) الزعتر الأخضرملعقة كبيرة زي
عمل مخلل الثوم مخلل الثوم الثوم يستخدم لفوائده في الوقاية من أمراض القلب ، بما في ذلك تصلب الشرايين (تراكم ال
تحضير سلطة الفتوش سلطة الفتوش المكونات - خيار مقطع شرحات انصاف دوائر - بندورة مقطعة شرحات ارباع- بصل ناشف
طريقة تحضير السلطه الروسية السلطة الروسيهمقاديرالسلطة الروسيهبطاطا جزر بازيلاء مايونيز عصير ليمون
تحضير متبل بابا غنوج بابا غنوج وبطاطا مقليه بيتيه المقادير والطريقة :-باذنجان مشوي ومهروس بالشوكه نضيف له طحي