الدجاج المقلي على الطريقة التركيه
لدجاج المقلي
المكونات
الدجاج المقلي
1 دجاجة، كبيرة، مقطعة إلى 8 قطع
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود، مطحون
1 ملعقة صغيرة بابريكا
¼ ملعقة صغيرة شطة حمراء، مطحونة
1 ملعقة صغيرة خليط أعشاب، زعتر بري وزعتر وإكليل الجبل المجفف
2 كوب لبن رائب
للتغليف
2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة بابريكا
½ ملعقة صغيرة ثوم بودرة
¼ ملعقة صغيرة شطة بودرة
½ ملعقة صغيرة بصل بودرة
طريقة تحضير الدجاج المقلي على الطريقة التركيه
الدجاج المقلي
يُتبل الدجاج بالملح والفلفل والبابريكا والشطة وخليط الأعشاب ويُخلط جيدًا.
يُضاف الحليب إلى الدجاج ويُترك لمدة 6 ساعات في الثلاجة.
تُخلط جميع مقادير التغليف وتُترك جانبًا.
تُرفع قطع الدجاج من الحليب وتُغمس في الدقيق المتبل من كل جانب.
يُسخن زيت غزير على درجة 180 مئوية ويُحمر الدجاج لمدة 10 دقائق من دون تقليب.
يُقلب بعد ذلك الدجاج قليلاً، ثم يُقلب ويُترك لمدة من 10 إلى 15 دقيقة أخرى.
بعد النضج، يوضع الدجاج على رف شبكي وأسفله صحن للتخلص من الزيت الزائد.
يُقدم مع رقائق البطاطا
مواضيع قد تعجبك
تحضير مقلوبه الباذنجان مقلوبه الباذنجانطريقه عمل مقلوبه الباذنجان بطريقه صحيه وتحتوي ع كافه العناصر الغذائيه من بروت
طريقة عمل الهريس العمانيالهريس العمانيالمقادير:١ كيلو لحم ١كيلو حب هريس (قمح)١ملعقة كبيرة ملح١/٢ كوب سمنملعقة فلفلطريقة الت
تحضير كورما الدجاج الهنديكورما الدجاجمقادير كورما الدجاجصدرين دجاج مقطع مكعباتبصلة مفرومةسنين ثوم مهروسقرن فلفل أخضر حا
تحضير عجينة الكرواسونعجينة الكرواسونمقادير عجينة الكرواسوننصف كيلو دقيقمعلقة كبيره خميرة البيرةمعلقة صغيرة بكينج بو
طريقة تحضير فتة المسخنفتة المسخنالمقادير 1 كيلو دجاج1 حبة كبيرة بصل مقطع أرباع1 عود قرفة10 حبات فلفل أسود صحيح10 حبا
تحضير بيتزا هتعجينة للبيتزا متل بيتزا هتالمقادير3 كاسات طحين معلقة سكر كبيرة معلقتين كبار زيت زيتون معلقة كبيرة ب