• القوائم
  • الرئيسية
  • قائمة منسدلة
    • منسدلة 1
    • منسدلة 2
    • منسدلة 3
    • منسدلة 4
    • منسدلة 5
    • قائمة منسدلة 6
  • قائمة منسدلة
    • منسدلة 1
    • منسدلة 2
    • منسدلة 3
    • قائمة منسدلة 4
  • قائمة منسدلة
    • منسدلة 1
    • منسدلة 2
    • منسدلة 3
    • قائمة منسدلة 4

Lycoris 2018

قالب بلوجر 2018 مستجيب

  • الرئيسية
  • اتصل بنا
  • الفهرس
  • سياسة الخصوصية
Menu
كيك 20معلومة للحصول على كيك اسفنجي خفيف

20معلومة للحصول على كيك اسفنجي خفيف

ارشادات هامه جدا للحصول على كيك اسفنجي 

1. يجب الحذر من استخدام الخليط الجاهز للكيك لانه يحتوي على مواد رافعه ومحسنات صناعيه بالغة الضرر على الجسم بل احرصي على استخدام المواد الطبيعيه لانها مضمونه ولا تؤذي الانسان
2. يجب تشغيل الفرن قبل الخبيز بحيث تضبط درجة الحراره على 180 درجه مئويه
3.يجب ان تكون كافة المكونات بدرجة حرارة الغرفه
4.  يجب خفق البيض لوحدة لمدة 10 دقائق على الاقل ثم يضاف السكر بالتدريج مع الاستمرار في الخفق لمدة 10 دقائق اخرى في اتجاه واحد لمنع خروج فقاعات الهواء
5. لا داعي لاستخدام السكر البودرة او فصل البياض عن الصفاربل يجب الالتزام بمدة الخفق
6. لا تضاف اي مواد دهنيه لعمل الكيك الاسفنجي
7. اضافة ملعقه صغيرة من الخل الى البيض اثناء الخفق يعتبر فعالا جدا للتخلص من رائحة البيض ويعمل على نفخ الكيك
8. اضافة ملعقة نشا لكل كوب دقيق
9.اضافة ملعقة ماء لكل كوب دقيق لمنع جفاف الكيك بحيث يضاف بالتدريج مع الدقيق
10. ينخل الدقيق ( الطحين ) مع الباكنج باودر والنشأ على ان يضاف الدقيق بالتدريج مع مراعاء التحريك باليد او ملعقه خشبيه
11.يفضل ان يضاف الدقيق باستعمال مصفاة صغيرة مع التحريك باتجاة واحد باستعمال ملعقه خشبية
12. مراعاة استخدام صينية خبيز مناسبه لكمية العجين بحيث لا ترتفع العجينه الى أعلى من منتصف الصينيه
13.يفضل استخدام صينيه عالية الجوانب
14. لا يجوز نهائيا فتح باب الفرن قبل 25 دقيقه لمنع دخول الهواء البارد
15. يختبر نضج الكيك باستعمال نكاشة اسنان من المنتصف وليس الجوانب
16. يجب الالتزام بالوقت المحدد لعمل الكيك
17. عند نضج الكيك يطفئ الفرن ويترك الكيك بداخله لمدة خمس دقائق
18. يمكن تجميد الكيك بعد ان يبرد على ان يلف جيدا بالبلاستيك الشفاف
19. يفضل ان يتم تجهيز الكيك قبل يوم لسهولة التزيين
20. يقطع الى طبقات وتسقى كل طبقه بالسيرب ( عصير مثلا ...)

مطبخ ريما



saied kalabani
Add Comment
كيك
الأربعاء، 11 نوفمبر 2015
  • Share
  • Share

مواضيع قد تعجبك

Newer Older Home

الأكثر مشاهدة

  • thumbnails
    تحضير شارلوت الفراولة
  • thumbnails
    اسهل طريقة لعمل مخلل الزيتون
  • thumbnails
    اهم الاغذية التي تساعد في علاج ارتفاع الكولسترول
  • thumbnails
    20معلومة للحصول على كيك اسفنجي خفيف
  • thumbnails
    وصفة للتخلص من النفخة والغازات وتقليل الشهية للطعام
  • thumbnails
    وصفة طبيعية لمنع تساقط الشعر

الأقسام الرئيسية

اطباق شهية جمال حلويات رجيم كيك مخللات معلومات صحية معلومات مفيدة مقبلات وسلطات

أحدث المواضيع

    Contact

    الاسم

    بريد إلكتروني *

    رسالة *

    copyleft © 2018 Lycoris 2018 -جميع الحقوق محفوظة . Created by Idntheme